Происшествия

В центре Уфы похитили императорского удава

10:27 25 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В центре Уфы похитили императорского удава
Хозяева просят вернуть змею. Вконтакте

Сообщение о пропаже императорского удава в Уфе появилось в социальных сетях. Автор сообщения рассказал ProUfu.ru подробности.


Офис, откуда пропала змея, находится по адресу: Уфа, Ленина, 70. «Удава из офиса похитили в ночь на 23 февраля, - рассказал уфимец Дамир Биктимиров. – Вместе с ней унесли некоторые бытовые приборы. Мы подозреваем одного из сотрудников, у которого был доступ к офису, ведется следствие».

По словам Дамира Биктимирова, неправильное обращение с удавом может быть для животного опасным. Например, он может простудиться. 

«Опасности для людей удав не представляет», -сообщил мужчина. - Мы являемся соучредителями компании Kibo Loto.  Тому, кто даст какую-либо информацию, мы со своей стороны в качестве вознаграждения, предоставим каждый день на протяжении двух месяцев по 5 бесплатных лотерейных билетов для участия в розыгрыше 20 000 $ и других мелких призов, телефон для связи  - WhatsApp 8-917-367-2627".  

Удав - длиной примерно 85 см, родился в июне прошлого года. На рынке такую рептилию можно купить примерно за 5-6 тыс. руб.

В пресс-службе МВД по РБ подтвердили, что в отдел полиции №3 по Кировскому району Уфы обратился 25-летний уфимец с заявлением о том, что из офиса пропал любимец – удав.

"Молодой человек сообщил, что, придя утром 23 февраля в офис, обнаружил пропажу экзотического питомца, - рассказали в пресс-службе МВд по РБ. - На криминальный характер происшествия указывало и то, что пропал электрообогреватель, с помощью которого согревали рептилию. По словам потерпевшего, сумма ущерба оценивается в более чем девять тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража)".

Справка 

Императорские удавы - популярные питомцы среди террариумистов. Они отличаются ярким окрасом, имеют идеальный размер и у них спокойный нрав, что очень важно при содержании змей в неволе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент