Происшествия

В Уфе овчарка напала на пожарного инспектора

9:20 03 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе овчарка напала на пожарного инспектора
Вчера, 2 мая, в одном из пригородов Уфы произошло нападение крупной собаки на пожарного инспектора. Об этом сообщили в администрации города.

«Все большую угрозу для инженеров представляют собаки. Хозяева, из-за страха потерять имущество перед ворами, заводят сторожевых собак, которые не всегда посажены на цепь. Поэтому сотрудники ведомств, организующих рейды, просят садоводов подумать о домашних питомцах, разгуливающих на свободе. Сегодня только счастливая случайность спасла работницу Управления гражданской защиты от нападения немецкой овчарки», - говорится в официальном сообщении на сайте мэрии.

Инцидент произошел во время профилактического рейда. Вчера инженерно-профилактический состав МБУ УПО совместно с представителями Управления гражданской защиты навестили дачников двух садовых товариществ: "Агидель" и " Ак-Идель". В ходе обследования участков они провели противопожарный инструктаж с жильцами, вручили предложения и организовали сход граждан.

Жители садов отнеслись к визиту пожарных с пониманием. В памяти дачников все еще живы воспоминания о пожаре прошлого года. Тогда хозяин лишился дома, в который вложился совсем недавно.

Инженеры профилактики рекомендовали горожанам воздержаться от пала сухой травы, они напомнили уфимцам, что за сжигание сухостоя предполагается административный штраф.

А после нападения собаки, к счастью закончившегося без травм для инспектора, пожарные также просят лучше держать собак на привязи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент