Происшествия

В Уфе мошенники похитили из банка больше трех миллионов рублей

10:31 19 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе мошенники похитили из банка больше трех миллионов рублей
Они недолго радовались чужим деньгам.

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 27-летнего Максима Яковлева. Молодой человек признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – это мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

«В суде установлено, что зимой прошлого года Яковлев вместе с шестью знакомыми решил похитить денежные средства с банковских счетов граждан. В соответствии с разработанным планом участница группы, будучи сотрудницей банка, предоставляла злоумышленникам копии документов и персональную информацию клиентов. На счетах каждого из них находилось более 600 тыс. рублей», - рассказала старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Именно Яковлев изготовил поддельные паспорта вкладчиков и вклеил в них фотографии подельников. А затем, используя фиктивные документы, сообщники приезжали в офисы банка и закрывали счета граждан, обналичивая их денежные средства. Таким образом, они сумели похитить около 3,2 млн рублей, пока один из пострадавших вкладчиков, узнав о закрытии счета, не обратился за разъяснениями в банк. К расследованию подключилась полиция, и довольно скоро нехитрая мошенническая схема была раскрыта, а участники преступной группы задержаны.

Примечательно, что подсудимый Яковлев так и не признал вину в совершении преступления. Тем не менее суд приговорил его к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Остальные участники группы уже были осуждены ранее к различным срокам лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент