Происшествия

В Уфе осудили сотрудницу банка за хищение денег клиентов

10:53 16 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе осудили сотрудницу банка за хищение денег клиентов
Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы банка 23-летней Алины Сатаевой. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Девушка признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере с использованием служебного положения. В суде было установлено, что в 2014-2015 годах Сатаева, используя персональный доступ к банковской программе, переводила денежные средства с кредитных карт граждан на свой расчетный счет.

Кроме того, она рассчитывалась за покупки в магазинах кредитной картой, которая была возвращена в банк при закрытии клиентом счета. Чтобы скрыть свои действия, девушка отключила девяти потерпевшим услугу СМС-информирования об операциях, а также переводила деньги между их счетами, инсценируя погашение задолженности по кредиту.

Клиенты не подозревали о долге по картам, пока одна из них не обратилась в банк для оформления займа. В ходе служебной поверки были выявлены остальные махинации банковской служащей. Всего Сатаева похитила у кредитного учреждения свыше 1 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент