Происшествия

В Уфе осудили педофила, надругавшегося над слепой девочкой

20:46 05 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе осудили педофила, надругавшегося над слепой девочкой
Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Салаватского района Вадима Ишмухаметова. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в прокуратуре Башкирии.

Как следует из материалов процесса, подсудимый признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что мужчина надругался над слепой и практически беспомощной девочкой.

По версии следствия, в сентябре 2015 года ночью Ишмухаметов в пьяном виде беспрепятственно проник в школу-интернат для слабовидящих детей. Под видом охранника он зашел в спальню девочек и лег в кровать к 9-летней девочке, совершив над ней насильственные действия сексуального характера.

Узнав о случившемся, родители ребенка обратились в полицию. Подсудимый признал свою вину в совершении преступления.

Суд приговорил Вадима Ишмухаметова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Досталось также и директору школы-интерната. После прокурорской проверки в отношении руководительницы, которая подозревается в попытке скрыть происшествие, возбуждено и расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве преступления.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент