Происшествия

В Уфе ночью горело общежитие, есть погибшие

13:53 10 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В огне погибли два человека.
В Уфе ночью горело общежитие, есть погибшие
Пожар начался поздно ночью. Фото: ГУ МЧС РФ по РБ.

Сегодня, 10 мая, в 2.30 ночи начался пожар в уфимском общежитии на бульваре Молодежи, 8. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщили очевидцы происшествия.

Девятиэтажное общежитие до недавнего времени находилось в ведении министерства культуры республики. Пожар случился на первом этаже в коридоре, рядом с комнатой, в которой жили три человека – пожилая женщина, ее взрослая дочь и внучка.

«Мы проснулись ночью от громкого стука, сначала думали, что кто-то пришел, но оказалось, что так громко шумит огонь в коридоре, - рассказала жительница общежития, очевидец происшествия. – Я сразу позвонила пожарным, а потом мы стали выбираться на улицу. Все жильцы перепугались, кто-то пытался через лестницу пройти, а другие сразу выпрыгивали в окно».

После того, как прибывшие пожарные потушили огонь, выяснилось, что пожилая женщина и внучка погибли. Третья жительница пострадавшей квартиры – взрослая женщина – госпитализирована с тяжелым отравлением угарным газом. По словам соседей, она является журналистом и работает в одной из редакций газет.

Точная причина возгорания пока не установлена, но уже известно, что оно началось в коридоре, где были сложены старые вещи и бытовой мусор. В общежитии работают эксперты. Там пока отключено электричество. Жильцы вернулись в свои квартиры.

Сегодня же ночью, как сообщает ГУ МЧС РФ по РБ, похожее несчастье произошло в деревне Бердяш Караидельского района. Там загорелся частный дом тоже примерно в 2.30 ночи. Потушить пожар удалось через два часа.

«К сожалению, в результате пожара есть пострадавшие», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент