Происшествия

В Уфе направили в суд дело мучителя 11-летней Виолетты Токарчук

17:41 17 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе направили в суд дело мучителя 11-летней Виолетты Токарчук

Следком по Башкирии сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Уфы Александра Валеткина, обвиняемого в убийстве 11-летней школьницы, ее изнасиловании, совершении покушения на убийство 10-летней девочки и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении обеих малолетних.

По данным следствия, Валеткин, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и личности, в том числе дважды за изнасилование несовершеннолетних, и освобожденный из мест лишения свободы в 2013 году по отбытии срока наказания, утром 11 февраля 2014 года в Ленинском районе города Уфы у моста через озеро Долгое напал на 10-летнюю девочку. Совершив в отношении нее насильственные действия сексуального характера, мужчина стал душить ее и, подумав, что потерпевшая мертва, скрылся с места происшествия. Девочка пришла в сознание и добралась до дома, сообщив о случившемся родителям.

Следователями и криминалистами следственного управления по РБ тогда были изъяты биологические объекты и после серии сложнейших экспертиз удалось выявить ДНК-профиль предполагаемого преступника, который по имеющимся базам совпал с данными Валеткина, однако найти его долгое время стражам порядка не удавалось, пока не погибла Виолетта Токарчук.

Напомним это жуткое резонансное дело. Утром 21 сентября 2015 года злоумышленник, следуя по личным делам по улице Краснодонской города Уфы, напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея. Мужчина закрыл ей рот и нос своей рукой, после чего затащил в проем между металлических гаражей, где изнасиловал девочку, а потом задушил, чтобы не смогла никому рассказать о происшедшем. Мучитель также похитил мобильный телефон девочки и скрылся. Валеткина задержали оперативники, выманив его на свидание от имени малолетней девочки.

Следователи тщательно проверили злоумышленника на причастность к другим преступлениям против половой неприкосновенности. Добыты веские доказательства о причастности его к совершению двух указанных фактов.

Обвиняемый содержится под стражей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в следкоме.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент