Происшествия

Менеджер «Промсвязьбанка» в Уфе подделал кредиты на 2,6 млн рублей

15:22 01 Сентября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Менеджер «Промсвязьбанка» в Уфе подделал кредиты на 2,6 млн рублей

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Фирузы Шакировой и бывшего менеджера по работе с клиентами ОАО «Промсвязьбанк» 26-летнего Азата Садыкова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа по сентябрь 2013 года Садыков использовал персональные данные двух граждан, хранившиеся в банковской системе, чтобы незаконно оформить на них восемь потребительских кредитов. Шакирова подделала в подложных кредитных договорах подписи заемщиков.

Сообщники получили банковские карты и сняли деньги. Чтобы завуалировать преступления, они погасили незначительную часть кредитной задолженности в общей сумме около 50 тыс. рублей.

– Злоумышленники нанесли ущерб банку в сумме более 2,6 млн рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ. – Обвиняемые вину не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент