Происшествия

В Уфе коллекторы угрожают отобрать детей у должников

19:55 17 Ноября 2016 | Просмотры 2462
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе коллекторы угрожают отобрать детей у должников

Уфимка Юлия Нигматуллина обратилась в полицию с заявлением на коллекторов, которые постоянно звонят с угрозами ей и ее близким, а также размещают в соцсетях оскорбительные надписи в их адрес. Об этой истории рассказала «Российская газета».

Как оказалось, семья Нигматуллиных взяла займ в 30 тысяч рублей в микрофинансовой организации, чтобы свозить детей на отдых в Крым. Вскоре они с мужем передумали и захотели вернуть деньги. Но с них потребовали уже 45 тысяч рублей. Поэтому семья решила возвращать средства в соответствии с графиком выплат.

Потом финансовая ситуация в семье изменилась, и начались пропуски платежей. Практически сразу же начались звонки с требованиями вернуть долг. А затем в соцсетях неведомые «доброжелатели» разместили оскорбительные сообщения с фотографиями Юлии и ее близких и призывами помочь им, как «семье бомжей и попрошаек оплатить кредит, взятый на наркотики».

Юлия боится выходить одна на улицу и отпускать детей. Она ходит с газовым баллончиком. Муж постоянно на нервах, у него начались проблемы на службе. Дошло до того, что коллекторы уже угрожают отобрать у должников детей.

При этом сотрудники уфимского филиала микрофинансовой организации, которой должны Нигматуллины, говорят, что не передавали ее долг коллекторам и не знают, кто их беспокоит.

Супруги обратились в полицию и надеются, что стражи порядка избавят их от «наездов» вымогателей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент