Происшествия

В Уфе из-за подъема рек выросла зона подтопления

12:52 16 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе из-за подъема рек выросла зона подтопления
В Уфе в связи с повышением уровня рек опять были зафиксированы случаи подтопления. Об этом сообщила Служба спасения 112.

В Кировском районе башкирской столицы оказалась под водой дорога, ведущая на базы отдыха «Солнечные пески» и «Рочер». Глубина перелива на данных участках составляет порядка 20−25 см.

Отдыхающих там пока нет. Работа учреждений приостановлена, с сотрудниками организована постоянная связь, у персонала имеются необходимые плавсредства.

Также подтоплена примерно на полметра дорога, ведущая к садовому товариществу «Зеленый мыс». Пока проезд по данному участку дороги запрещен. При этом ЧП не скажется на жителях, проживающих в «Зеленом мысе», поскольку существует объездная дорога через населенные пункты Карпово, Федоровка, Елкибаево, Дудкино.

В Ленинском районе также произошел перелив автодороги в районе мостового перехода через старицу реки Белая между населенными пунктами Романовка и Козарез. Глубина перелива тоже составляет около 40−45 см.

По сообщениям синоптиков, в ближайшие выходные в Уфе и по республике ожидается значительный рост уровней рек, притоков к прудам и водохранилищам в связи с установившейся теплой погодой.

Пик паводка синоптики спрогнозировали также на ближайшие дни. 
Жителям Башкирии следует быть готовыми к значительному росту уровней рек, притоков к прудам и водохранилищам. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент