Происшествия

В Уфе двух участковых уполномоченных поймали на взятке

16:05 07 Октября 2015 | Просмотры 1408
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе двух участковых уполномоченных поймали на взятке
Их непосредственных руководителей, скорее всего, привлекут к дисциплинарной ответственности. А самих горе-правоохранителей, как минимум, уволят из органов
Два предприимчивых правоохранителя 16 сентября решили подзаработать. Проводя проверку на предмет соблюдения законодательства при продаже алкогольной продукции, участковые уполномоченные отдела полиции №1 (Калининский район) Уфы поймали торговую точку «Пивной рай» на продаже алкоголя несовершеннолетнему. Вместо того, чтобы по букве закона привлечь владельца магазина, стражи порядка потребовали у него взятку в размере пяти тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Индивидуальный предприниматель об этом факте незамедлительно сообщил в МВД по РБ.

Владелец магазина в момент передачи денег действовал в роли взяткодателя в рамках оперативного эксперимента. После получения денег полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности республиканского МВД. В отношении 26- и 27-летнего участковых уполномоченных возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), - рассказали следователи СО по Калининскому району Уфы. - Расследование уголовного дела продолжается».

«В настоящее время по данному факту руководством МВД по РБ назначена служебная проверка. По ее результатам будет решен вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения их непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали дело в пресс-службе МВД по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент