Происшествия

В Уфе два лже-журналиста вымогали у судьи 1,5 миллиона рублей

16:57 16 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе два лже-журналиста вымогали у судьи 1,5 миллиона рублей

В Уфе перед судом предстали двое местных жителей – 28-летняя женщина и 31-летний мужчина, обвиняемые по статьям «вымогательство», «клевета» и «нарушение неприкосновенности частной жизни», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в конце 2014 года обвиняемая, работая секретарем мирового судьи, узнала, что вскоре будет уволена, и решила посредством вымогательства отобрать у судьи деньги. Девушка скопировала административные дела и личный дневник судьи и использовала их для шантажа. Вместе с подельником с января по февраль прошлого года они присылали анонимные письма женщине, в которых требовали 1,5 млн рублей за неразглашение порочащей ее информации. В действительности никаких компрометирующих сведений у них не было.

Не получив ответа, злоумышленники представились журналистами и по электронной почте сообщили в Верховный суд республики ложные данные о незаконном прекращении судьей административного дела о нарушении правил дорожного движения.

Пострадавшая обратилась в региональное Управление ФСБ, сотрудники которого задержали злоумышленников при получении части оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей. Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент