Происшествия

В Уфе директор учебных курсов заплатит огромный штраф за «мертвые души»

21:18 18 Мая 2016 | Просмотры 1110
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе директор учебных курсов заплатит огромный штраф за «мертвые души»

В Уфе приговором суда назначен штраф в размере 1,2 миллиона рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на 1,5 года бывшему директору детского клуба «Стиль», которую обвинили в получении взятки, служебном подлоге и мошенничестве. Об этом сообщили в следкоме.

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летней женщине.

Следствием и судом установлено, что она, работая в должности директора учебного заведения, фиктивно трудоустроила свою мать в качестве кладовщика и с 2012 по 2015 год получила за нее свыше 150 тысяч рублей фиктивно начисленной зарплаты. В мае 2014 года директор отправила сторожа в длительный неоплачиваемый административный отпуск и не поставила в известность бухгалтерию муниципального образования. За него она получила более 80 тысяч рублей.

Кроме того, в мае 2015 года за незаконное вознаграждение в 27 тысяч рублей директор выдала ранее не знакомой местной жительнице свидетельство о прохождении 9-месячных парикмахерских курсов и сдаче аттестационного экзамена без фактического прохождения обучения.

Обвиняемая вину признала и возместила причинённый ущерб до направления дела в суд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент