Происшествия

В Уфе «черный риелтор» обманула женщину более чем на 2 миллиона рублей

12:20 12 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе «черный риелтор» обманула женщину более чем на 2 миллиона рублей
В Уфе перед судом предстала 47-летняя местная жительница, работавшая риелтором, обвиняемая по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в марте 2013 года риелтор организовала продажу квартиры, которую мошенническим путем оформили в собственность подставного лица бывший следователь следственного комитета и его сообщники. В действительности недвижимость стоимостью около 1,5 млн рублей осталась выморочной после смерти двоих уфимцев и подлежала передаче муниципалитету. Чтобы скрыть свою причастность к реализации имущества, женщина попросила оформить сделку коллегу, заплатив ей за это 60 тыс. руб.

Квартира была продана местной жительнице за 2 млн 150 тыс. руб., которые обвиняемая похитила и потратила по своему усмотрению.

Свою вину подсудимая не признала. Решением суда ей было назначено наказание в виде 4,5 лет условного срока с испытательным сроком в 4 года, а также взыскания суммы причиненного ущерба. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент