Происшествия

В селе Урман мужчина пришел за металлоломом на военную базу и подорвался

15:08 10 Марта 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В поселке Урман Иглинского района Башкирии на территории бывшего военного арсенала погиб мужчина, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в местной администрации.

По словам источника, «7 марта, предположительно в обеденное время, на территории бывшей военной части села Урман, которая взорвалась в мае 2011 года, произошло очередное ЧП - на артиллерийском боеприпасе подорвался житель соседнего села Улу-Теляк». 30-летний мужчина от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Предположительно, на территорию бывшего арсенала он пришел за металлоломом.

Также источник в районной администрации сообщил: «Данное ЧП произошло ввиду отсутствия охраны территории бывшей военной части, на которой с 2011 года находятся артснаряды, выстрелы к ним, взрывчатые вещества. Местные власти о возможности данной трагедии уведомляли вышестоящее руководство, а также полицию и прокуратуру».

Напомним, взрыв на военном арсенале около поселка Урман Иглинского района Башкирии произошел в мае 2011 года. Осколки снарядов разлетелись в радиусе 3-4 километров, в поселке сгорели три улицы, без дома остались более 100 человек, многие здания в поселке были повреждены. 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Государство, по данным Минфина Башкирии, выделило около полумиллиарда рублей компенсаций жителям, однако многие из них по-прежнему считают, что получили помощь не в полном объеме.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент