Происшествия

В горах Южного Урала на руках у друга погиб пенсионер из Уфы

15:17 02 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В горах Южного Урала на руках у друга погиб пенсионер из Уфы
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
В ночь с субботы на воскресенье спасатели Усть-Катавского отряда Челябинской областной поисково-спасательной службы в районе горы Снежная нашли труп погибшего 67-летнего туриста. Как стало известно, тот погиб на руках у своего товарища.

Два пенсионера из Уфы в возрасте 67 лет и 61 год 31 октября отправились в поход из города Миньяр. По горным вершинам мужчины планировали дойти до Аши. Однако спустя несколько часов пешего хода старшему из туристов стало плохо. Второй попытался оказать медицинскую помощь, но тщетно - мужчина скончался прямо на руках у друга. Из-за сильного холода ему пришлось оставить бездыханное тело и возвращаться. Сообщив по телефону о произошедшем и ориентируясь на их рекомендации, выживший направился к ближайшим населенным пунктам и около полуночи вышел на канатную дорогу горнолыжного комплекса Аджигардак. Оттуда его эвакуировали сотрудники пожарной охраны.

Около трех часов ночи областные спасатели отправились на поиски погибшего и ближе к семи утра обнаружили тело близ горы Снежная. «С помощью носилок спасатели транспортировали погибшего туриста, преодолев расстояние пешим ходом более 10 км, затем передали сотрудникам полиции Аши», - сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент