Происшествия

В Башкирии застрелили бывшего гендиректора «Салаватнефтеоргсинтез»

18:25 23 Сентября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии застрелили бывшего гендиректора  «Салаватнефтеоргсинтез»

В Башкирии застрелили бывшего руководителя «Салаватнефтеоргсинтез», стало известно ProUfu.ru. Тело 63-летнего Виталия Захарова нашли на берегу реки Белой в Салавате сегодня утром, 23 сентября. ЧП произошло недалеко от его дома. Все подробности и обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Проводится экспертиза. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к преступлению, - сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Виталий Захаров с 1997 по 1998 год возглавлял ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». С 1999 года был заместителем гендиректора ЗАО «Нефтепереработчик». В 2002—2005 годах работал гендиректором ООО «Астраханьгазпром». 2006—2010 годы занимал должность гендиректора ОАО «Астраханская нефтегазовая компания». С 2006 год по 2010 год был генеральным директором ОАО «Астраханская нефтегазовая компания». Выйдя на пенсию, вернулся в Салават.

Напомним, в конце августа с ранением в голову был найден главный редактор районной газеты «Звезда» Федор Кулагин из Гафурийского района Башкирии. Следователи также занимаются расследованием уголовного дела.

Убийство представителя топ-менеджмента башкирского ТЭК происходит не впервые. Не так давно был убит глава департамента безопасности "Башнефти", преступники выпустили в него пять пуль.

ProUfu.ru приносит соболезнования семье Виталия Захарова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент