Происшествия

В Башкирии задержаны участники скандала со стрельбой

18:25 08 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии задержаны участники скандала со стрельбой
В Аскинском районе Башкирии задержаны мужчины, ставшик зачинщиками скандала со стрельбой, который случился на днях в селе Алексеевка Уфимского района. О возникшей стрельбе в полицию сообщили по телефону перепуганные сельчане, но прибывшие на место оперативники хулиганов уже не застали.

Из показаний свидетелей инцидента следовало, что конфликт разгорелся вечером 6 апреля на улице Юбилейной. По предварительной версии, двое пьяных мужчин вышли во двор, где находились соседи, и потребовали убрать мопед, который по их словам, мешал проезду. Завязалась ссора. Один из подозреваемых принес из дома гладкоствольное ружье и произвел несколько выстрелов. Затем хулиганы, сев в машину, скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

Сотрудники дежурной части передали ориентировку с описанием автомобиля и примет стрелявших всем патрульным нарядам полиции.
На следующий день подозреваемых задержали в Аскинском районе республики и доставили в отдел для дальнейших разбирательств.
Нарушителями покоя оказались двое жителей села Алексеевка.

Полицейские изъяли у стрелков огнестрельное оружие. Установлено, что на охотничье ружье у одного из задержанных имеется разрешение.
Как оказалось, по дороге нетрезвый водитель автомобиля не справился с управлением и машина перевернулась.

Задержанные, по их словам, раскаялись в содеянном. Причину своего поступка они объяснить так и не смогли и во всем винят алкоголь.

В настоящее время «алексеевские стрелки» находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении хулиганства. Будет также рассматриваться вопрос о лишении владельца ружья лицензии на хранение оружия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент