Происшествия

В Башкирии задержана «целительница»-аферистка

10:02 06 Апреля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии задержана «целительница»-аферистка

В феврале этого года в Белебее была задержана мошенница, которую искали по всей стране, сообщает МВД по РБ.

По материалам дела, злоумышленница зашла в магазин и предложила продавщице свои магические услуги по очищению тела и души «от скверны». Ритуал очищения заключался в махинациях с колодой карт, в ходе которых незнакомка пообещала продавщице богатого мужа и крепкую семью, а также упомянула страшную порчу, которая лежит на ней. В доказательство своих слов «цыганка» поклялась жизнью своего 6-летнего ребенка, который стоял рядом. Затем мошенница заявила, что для снятия сглаза женщина должна передать ей всю наличность – целительница отнесет деньги ночью на кладбище и совершит там ритуал. Продавщица дала ей пять тысяч рублей, и на следующий день цыганка действительно вернула ей деньги.

Затем «целительница» сообщила жертве, что порча лежит и на ее родных, и для ее снятия нужно больше денег. Женщина нашла 9 тысяч рублей и отдала цыганке. После того, как та удалилась, потерпевшая обнаружила, что возвращенные ей пять тысяч – деньги из «банка приколов».

Вскоре после того, как обманутая женщина обратилась в полицию, подозреваемая была задержана. Как оказалось, та находилась в федеральном розыске. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент