Происшествия

В Башкирии задержали аферистку в прокурорской форме

21:50 05 Октября 2016 | Просмотры 18807
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии задержали аферистку в прокурорской форме
Фото Вести-Башкортостан.
В г. Октябрьском задержали лжепрокурора. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Подозрительную женщину в форме заметили в здании городской администрации. 52-летняя Татьяна Волкова для всех представлялась полковником юстиции и работником прокуратуры. Она старалась держать марку и разговаривать командным голосом. Однако зоркие работники прокуратуры обратили внимание на петлицы, прикрепленные к воротнику ее формы, которые явно не соответствовали положенным. Интуиция не подвела - женщина носила обмундирование, не имея никакого отношения к правоохранительным органам.

Некоммерческая автономная организация, которую представляла Татьяна Волкова, судя по публикациям в интернете, располагается в городе Белебее. Руководитель сомнительной структуры, со слов задержанной женщины, находится в Санкт-Петербурге. Вероятно, наняв таких же подчиненных в других городах, мужчина решился на смелый маркетинговый шаг - свою фирму назвал «Прокуратурой».

Женщина даже предъявила удостоверение, в котором сказано, что она является «начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства».

Юристы не без оснований предположили, что цель такого карнавала – мошенничество. Прокуратура уже обратилась в суд с требованием пресечь деятельность сомнительной организации. Кроме того, за ношение формы без оснований на женщину открыли два административных производства. Ей грозит, как минимум, солидный штраф.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент