Происшествия

В Башкирии за сутки конфисковали почти два километра браконьерских сетей

20:24 23 Мая 2016 | Просмотры 816
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии за сутки конфисковали почти два километра браконьерских сетей

Только за одни сутки по фактам незаконной добычи рыбы органами внутренних дел республики было составлено 58 административных протоколов, изъято 55 сетей общей длиной 1980 метров, 65 единиц запрещенных орудий лова.

Всего же с начала проведения операции в республике по фактам нарушений правил лова рыбы возбуждено 7 уголовных дел, составлено 300 административных протоколов, изъято более 21 000 метров сетей, 253 единицы запрещенных орудий лова, 850 килограмм рыбы.

Полиция напоминает: в нерестовый период запрещается осуществлять любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного человека.

За нарушение правил добычи рыбных ресурсов нарушителя могут подвергнуть административному или уголовному наказанию.

Согласно кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение правил рыбной ловли гражданина ждет штраф до пяти тысяч рублей. В случае нанесения более крупного ущерба нарушитель привлекается к штрафу в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо по решению суда его могут привлечь к исправительным работам, а также аресту до шести месяцев.

О случаях браконьерства на водоемах стражи порядка предлагают жителям республики сообщать в ближайшее отделение полиции или по телефонам «02».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент