Происшествия

Операция "Мак": в Башкирии за полгода изъяли свыше 200 кг наркотиков

10:13 10 Ноября 2015 | Просмотры 781
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Операция "Мак": в Башкирии за полгода изъяли свыше 200 кг наркотиков
За полгода сотрудниками ФСКН РФ по РБ  в рамках операции "Мак-2015" было изъято 202,5 кг наркотиков, сообщает ведомство.

Всего за период с начала мая по конец октября было выявлено 898 преступлений, возбуждено 807 уголовных дел в отношении 345 лиц, зарегистрировано 327 административных правонарушений.

Самое крупное изъятие наркотиков за этот период произошло в июне. Тогда на территории садового товарищества Стерлитамакского района наркополицейские обнаружили и изъяли в одном из домов почти 52 кг марихуаны. 11 мешков с растительным наркотическим средством были тщательно спрятаны под фанерными листами. Как было установлено, наркотики предназначались для дальнейшего распространения в исправительных учреждениях Республики Башкортостан.

В Нефтекамске по месту проживания 19-летнего нефтекамца оперативники наркополиции изъяли более 2 кг марихуаны, а также обнаружили лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений, которая включала в себя автоматизированную систему освещения, орошения, вентиляции, осушения воздуха, датчики и таймеры.  По всему периметру были установлены отражатели, позволяющие увеличить урожайность наркотической культуры. Были изъяты 11 кустов конопли.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент