Происшествия

В Башкирии за гибель ребенка в бассейне на директора стадиона завели дело

10:19 04 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии за гибель ребенка в бассейне на директора стадиона завели дело

В Белорецке по факту гибели 10-летнего ребенка-инвалида в бассейне возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора стадиона «Металлург» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, вечером 16 апреля мать с 10-летним сыном пришла в бассейн «Металлург». Оставив ребенка в воде около поручней для спуска, отлучилась на 10 минут. Вернувшись, она нашла мальчика в воде без сознания. В силу заболевания ребенок не мог самостоятельно передвигаться и не умел плавать. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался в реанимационном отделении городской больницы.

Как показала проверка, и.о. директора стадиона не организовала безопасное использование спортивного комплекса. На должность инструктора на работу был принят местный житель, не имеющий специального физкультурного образования, плавательной подготовки или квалификации по водным видам спорта. Он должен был следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Кроме того, он совмещал должность лаборанта и каждые 3 часа проводил химико-бактериологический анализ воды. В результате инструктор не мог постоянно контролировать посетителей бассейна. Мальчик утонул, когда рядом никого не было.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент