Происшествия

В Башкирии выстреливший в школьницу учитель признался, что ошибся

19:22 07 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии выстреливший в школьницу учитель признался, что ошибся
Пострадавшая девушка. Фото соцсети

Учитель ОБЖ из школы в городе Янауле Денис Т. рассказал LifeNews, как вышло, что он выстрелил в одну из учениц из учебной винтовки.
По словам педагога, он нарушил технику безопасности, потому что спешил. Об этом сообщил портал LifeNews.

«В начале урока я провёл инструктаж, как и положено, по технике безопасности. Сперва на стрельбу пошли мальчики, потом девочки. Некоторые из них не умели заряжать, и это делал я, — рассказал он. — Я торопился, хотел, чтобы весь класс прошёл. И второпях совершил ошибку: повернулся лицом к ученикам. Когда я снимал оружие с предохранителя, у меня соскочил палец на курок».

По словам молодого педагога, он предложил помощь маме пострадавшей Аманды, но та отказалась. Кроме того, она попросила учителя не приезжать в больницу к ребёнку.

В свою очередь руководство школы заступилось за учителя. По словам директора образовательного учреждения Риды Садретдиновой, Денис служил в армии, имеет педагогическое образование, прошёл аттестацию и работает уже 5 лет.

«Он характеризуется нами как знающий, хороший учитель. Конечно, это дело неординарное, поэтому дисциплинарное взыскание будет наложено», — добавила Садретдинова.

Напомним, ЧП произошло 6 апреля в башкирском Янауле. Учитель Денис Т. случайно ранил 15-летнюю ученицу Аманду С. из винтовки прямо на уроке по ОБЖ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент