Происшествия

В Башкирии возбудили уголовное дело на инспектора-взяточника и взяткодателя

19:42 16 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии возбудили уголовное дело на инспектора-взяточника и взяткодателя
13 августа инспектор ДПС МВД по РБ в городе Белорецке на участке автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск остановил автомобиль «Шевроле Ланос» за превышение скорости более чем на 20 километров в час. Причем, водитель иномарки уже был лишен права управления транспортными средствами по решению суда. Нарушитель тут же позвонил другу и через него договорился о взятке. Инспектор потребовал 30 тысяч рублей за незаконные действия, сообщили в СК РФ по РБ. Спустя пять дней, вечером 18 августа, преступные «партнеры» встретились, и в присутствии «переговорщика» - того самого общего знакомого, водитель остановленного автомобиля передал инспектору 20 тысяч рублей.

«По материалам подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора ДПС, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 29-летнего жителя Белорецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу)», - добавили в пресс-службе МВД по РБ.

На сегодняшний день в подразделении МВД уже проведена служебная проверка и принимается решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным основаниям сотрудника и его непосредственного руководителя, также руководство подразделения привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент