Происшествия

В Башкирии вооруженный ножом и топором школьник взял в заложники учительницу

14:35 13 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии вооруженный ножом и топором школьник взял в заложники учительницу
Здание школы, где произошел захват заложника. Фото: sh-nikolaevka.ru
Две недели назад в средней школе села Николаевка Туймазинского района Башкирии произошел вопиющий случай. Ученик среднего звена взял в заложники учительницу. Парень ворвался на урок с топором, ножом и электрошокером.

«Ворвался, вооруженный, требовал пистолет, - рассказала ProUfu.ru директор школы Руфина Хамматова, - обезвредили почти сразу». Что пережила школа в тот день, описать сложно. Молодая учительница, неожиданно побывавшая в роли заложницы, сразу же взяла отпуск. «Отдохнет и, конечно, к урокам вернется, а вот он - есть надежда, что больше в школе не появится», - добавляет директор учебного учреждения. Она лично писала ходатайство о том, чтобы в отношении 14-летнего подросткау приняли какие-то меры реагирования.

Сразу после происшествия парня доставили в приют. Дело в том, что он (вместе со старшей сестрой и младшим братом) в день совершения преступления находился под присмотром бабушки. В то время как родная мать лежала в больнице. «Должного внимания детям она не уделяла, - рассказала директор школы, - как раз когда она занималась своей личной жизнью и от последствий этой личной жизни лечилась, это все и произошло».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент