Происшествия

В Башкирии вновь активизировались мошенники, работающие «под банкиров»

14:05 09 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии вновь активизировались мошенники, работающие «под банкиров»

В городе Бирске женщина лишилась 115 тысяч рублей из-за своей доверчивости. По словам потерпевшей, она пошагово выполнила все указания преступников, решив, что ей звонят сотрудники банка.

Как следует из материалов дела, днем 2 апреля на телефон 50-летней женщины поступил звонок от неизвестной девушки, которая представилась работницей службы безопасности банка. В ходе разговора она поведала, что их учреждение подверглось атаке хакеров и для обеспечения безопасности ее денежных средств нужно немедленно выполнить несколько операций.

Требовалось подойти к ближайшему банкомату и подключить карту к номеру телефона, продиктованный злоумышленницей, а затем сообщить код, который будет написан на чеке. Женщина все это выполнила. После того как действия были выполнены, мнимая сотрудница финансового учреждения попросил женщину не пользоваться картой пару часов.

Как только женщина отошла от банкомата ее осенила мысль о том, что ей могли звонить мошенники. Она тут же позвонила по горячей линии банка и заблокировала все счета. В банке ей сообщили, что часть денег в сумме 115 тысяч уже успели обналичить. Затем потерпевшая обратилась в полицию.

Стражи правопорядка выяснили, что вся сумма была переведена на счет неизвестного лица из Самарской области. Сейчас ведется поиск владельца, на чей счет произошла транзакция 115 тысяч рублей. По словам правоохранителей, женщине повезло, ведь мошенники не успели забрать всю сумму со счетов женщины.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - уточнили в пресс-службе МВД по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент