Происшествия

В Башкирии вице-мэр пойдет под суд после конфликта с бизнесменами

10:59 16 Апреля 2016 | Просмотры 1861
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии вице-мэр пойдет под суд после конфликта с бизнесменами
Прокуратура Иглинского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы районной администрации 48-летнего Александра Акатьева. Он обвиняется в совершении преступлений: мошенничестве, подделке официального документа, воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила прокуратура региона.

По версии следствия, в прошлом году чиновник чинил препоны управляющей компании «Высота» и местному предпринимателю, которые строили в селе Иглино многоквартирный дом и склад хозтоваров.

Несмотря на то, что возведение зданий велось на законных основаниях, заместитель главы муниципалитета лично выезжал на строительные площадки и требовал приостановления работ. Кроме того, по его приказу проезд к стройкам был заблокирован автомобилями. Акатьев также направил потерпевшим фиктивные уведомления об отмене действия их разрешений на строительство и приказал работникам сельсовета выдать предписания о запрете земляных работ.

В результате незаконных действий чиновника фирме и коммерсанту был причинен ущерб в размере 4,8 млн рублей и 350 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в 2013 году фирма Акатьева ООО «Теплоэнергетик» ремонтировала теплотрассу в с. Кудеевский. В нарушение муниципального контракта злоумышленник заменил строительные материалы на более дешевые, чем причинил заказчику свыше 840 тыс. рублей ущерба.

Чтобы скрыть преступление, мужчина составил подложные акты приема-передачи работ и изготовил фиктивное дополнительное соглашение, освобождавшее его компанию от ответственности.
Уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент