Происшествия

В Башкирии в колонии осужденному мужчине выдали поддельные документы швеи

19:10 07 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии в колонии осужденному мужчине выдали поддельные документы швеи
Башкирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила деятельность профессионального образовательного учреждения №140. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, в ходе проверки было установлено, что сотрудники учебного заведения, функционирующего при исправительной колонии №8 в Стерлитамаке, указали в отчете ложные сведения о сдаче осужденным итогового экзамена. На основании данного документа мужчине было выдано свидетельство о получении профессии «швея». Между тем, студент фактически отсутствовал на экзамене, так как освободился из мест лишения свободы за три месяца до его проведения.

«Таким образом, работники образовательной организации подделали официальные бумаги для улучшения показателей своей деятельности и получения премиальных выплат за выполнение учебного плана. По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры», - пояснили в прокуратуре РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент