Происшествия

В Башкирии ужесточили наказание убийцам посетителя ночного клуба

19:18 28 Апреля 2016 | Просмотры 1519
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии ужесточили наказание убийцам посетителя ночного клуба
Верховный суд России изменил наказание убийцам посетителя ночного клуба, сделав его жестче. Об этом сообщает прокуратура республики.

Напомним, несчастье случилось в октябре прошлого года возле ночного клуба «Икра» в Стерлитамаке. Преступники подъехали к одному из ночных клубов города к закрытию заведения. И 33-летний мужчина на свою беду привлек их внимание. Хулиганы напали на него и избили.

Позже мужчина умер от тяжелой травмы головного мозга. Потерпевший, как выяснилось в ходе следствия, во время нападения сообщил о том, что он является бывшим сотрудником УФСИН, но злоумышленников это не только не остановило, а наоборот, еще больше разозлило.

Преступление было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. Это облегчило процесс сбора доказательной базы против убийц.
Ранее при рассмотрении данного уголовного дела Верховный суд республики посчитал, что обвиняемые не собирались убивать потерпевшего, и определил им более мягкое наказание. Это вызвало волну недовольства в Стерлитамаке и по всему региону.

Государственный обвинитель не согласился с этим и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РФ согласился с доводами прокуратуры и ужесточил наказание. Один из преступников проведет в исправительном учреждении не 13 лет, а 15, второму убийце изменили срок с 12 до 14 лет, третьему — с девяти лет до девяти лет и шести месяцев в колонии строгого режима.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент