Происшествия

В Башкирии ужесточили наказание полицейским, которые пытали подростка

14:18 27 Июля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии ужесточили наказание полицейским, которые пытали подростка
Пострадавший Денис Говорун добился справедливости через три года

В Башкирии Верховный суд ужесточил приговор бывшим полицейским, осужденным на 3 года условного заключения за превышение должностных полномочий, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в январе 2013 года полицейские задержали 17-летнего подростка, подозревая его в краже из кафе сейфа с деньгами. Чтобы получить признательные показания, полицейские избили и пытали несовершеннолетнего задержанного. С целью оказания на него психологического давления, сотрудники правоохранительных органов подкинули подростку наркотики и инсценировали следственные действия по их изъятию.

Прокурор посчитал назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд согласился с позицией прокурора, отменив условное осуждение и назначив каждому злоумышленнику наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В МВД по РБ заявили: «После проведения проверки подразделением по собственной безопасности МВД по РБ двое сотрудников были уволены, и их руководители привлечены к строгой ответственности. Третий сотрудник был уволен по отрицательным основаниям после вступления в силу приговора суда».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент