Происшествия

В Башкирии таксист предотвратил взрыв в колледже и спас около 100 человек

19:32 29 Мая 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии таксист предотвратил взрыв в колледже и спас около 100 человек
Решительности мужчине придал опыт службы в ВДВ. Фото со страницы ВКонтакте Фаниля Муллагильдина
Сегодня в Салавате произошел пожар в городском музыкальном колледже.

Над крышей здания повалил густой дым, затем появились языки пламени. Первым на огонь отреагировал таксист Фаниль Муллагильдин. Мужчина с огнетушителем бросился внутрь, забыв даже закрыть автомобиль. На бегу сказав вахтерше, что здание горит, он побежал на крышу, нажимая по пути все кнопки пожарной сигнализации и звоня в МЧС. Пока дети, учащиеся колледжа, выходили наружу, Фаниль выбежал на крышу.

«Пожар произошел из-за нарушений при работе с газовым баллоном. На крыше велись ремонтные работы и шланг к баллону был присоединен без редуктора, а сам баллон лежал на солнцепеке. Израсходовав весь запас пены в огнетушителе, я закатил баллон в тень. До меня только потом дошло, какой я опасности подвергался – на первом месте было спасение детей, о себе я не думал. Решительности мне придал опыт службы в ВДВ», - рассказал Фаниль Муллагильдин в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.

Уже после того, как его усилиями пожар был потушен, а опасность взрыва баллона устранена, Фаниль увидел, как за краем крыши появилась пожарная лестница. По его словам, прибывшим на пожар сотрудникам МЧС работы не осталось, и, договорившись об этом с директором колледжа, вызов они зарегистрировали как ложный.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент