Происшествия

В Башкирии суд признал виновной мать погибшей юной туристки

19:14 06 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии суд признал виновной мать погибшей юной туристки

Белорецкий межрайонный суд Башкирии признал виновной в причинении смерти по неосторожности жительницу Казани Лию Рамазанову, 14-летняя дочь которой погибла от переохлаждения в марте прошлого года при совместном восхождении на гору Иремель.

Подсудимая на процессе заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник в суде.

Государственное обвинение это ходатайство поддержало. Суд его удовлетворил и прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. В отношении подсудимой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Суд установил, что туристка отправилась на гору Иремель в сопровождении двоих детей — дочери 2001 года рождения и сына 2008 года рождения, в сложных погодных условиях, при этом без еды, сменной одежды, средств обогрева, оповещения и ориентирования. При спуске с вершины семья заблудилась в лесу в труднодоступной местности с названием «Тыгынские болота» и вынуждена была переночевать. На следующий день дочери стало плохо, она упала, потеряла сознание, после чего мать оставила ее без сознания на месте, а сама с шестилетним сыном продолжила путь в лагерь. Смерть ребенка, как установили эксперты, наступила от общего переохлаждения организма. Семья была обнаружена спасателями через сутки. Следственный комитет квалифицировал действия обвиняемой как «преступное легкомыслие».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент