Происшествия

В Башкирии студентка лишилась 33 тысяч рублей при заказе курсовой работы

19:25 15 Июня 2016 | Просмотры 825
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии студентка лишилась 33 тысяч рублей при заказе курсовой работы
Студентка из города Бирск стала очередной жертвой телефонного мошенника. Аферист снял с ее банковской карты около 33 тысяч рублей. Однако курсовую работу, которую она заказала по Интернету, девушка так и не получила и чуть не "завалила" сессию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как установили сотрудники уголовного розыска, студентка одного из вузов столкнулась с проблемой написания курсовой работы. У девушки катастрофически не хватало времени на выполнение задания самостоятельно, на сбор и изучение материала, поэтому она решила заказать ее по Интернету.

В социальной сети «ВКонтакте» учащаяся наткнулась на заманчивое предложение по низкой цене и без плагиата. Поддавшись соблазну приобрести «идеальную работу» по низкой цене, покупательница позвонила по указанному на сайте номеру и договорилась о предоставлении задатка. Кроме того, по непонятной причине доверчивая студентка назвала телефонному аферисту все персональные данные кредитки.

Однако в самый ответственный момент исполнитель заказа пропал, перестал выходить на связь. Хотя, по словам заявительницы, в процессе работы у них складывалось нормальное общение, обсуждение процесса, доработки задания. Естественно, свою готовую курсовую работу студентка так и не получила, но на этом все не закончилось. Вскоре потерпевшая получила смс-отчет о списании с банковской карты денежных средств в сумме около 33 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент