Происшествия

В Башкирии стройфирма выплатит 1 млн рублей за ночное ДТП

22:17 16 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии стройфирма выплатит 1 млн рублей за ночное ДТП

Верховный суд Башкирии утвердил решение Салаватского городского суда о взыскании компенсации морального вреда с виновника дорожной аварии. Речь идет об 1 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре республики, ночью в августе 2013 года водитель автомобиля «Volkswagen Sharan» притормозил на встречной полосе на трассе Уфа-Оренбург и высадил своих пассажиров. При этом он не включил фары, находясь на неосвещенном участке дороги.

Внезапно в стоящий автомобиль врезалась иномарка «Hyundai», водитель которой не смог разглядеть препятствие в темноте. Пассажиры и водитель машины «Volkswagen Sharan» получили травмы, а двое из них скончались.

Как следует из сообщения прокуратуры, суд признал виновным в гибели людей водителя автомобиля «Hyundai». Владельцем машины является ООО «Управление механизации строительства» ОАО «Салаватнефтехимремстрой».

Родственники одного из погибших обратились в суд с просьбой взыскать с компании компенсацию морального вреда. Прокуратура поддержала их требования. В итоге суд обязал предприятие выплатить им 1 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент