Происшествия

В Башкирии сотрудники «ДревПрома» наконец-то предстанут перед судом

19:25 20 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии сотрудники «ДревПрома» наконец-то предстанут перед судом
Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего учредителя и директора ООО «ДревПром» Евгения Сундукова и пяти его подчиненных.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, в зависимости от роли и степени участия подсудимые обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем, мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Как следует из материалов дела, с 2012 по 2014 год сотрудники ООО «ДревПром» похитили свыше 566 млн рублей почти у 8 тысяч потерпевших из республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области. Члены преступного сообщества заключали договоры финансирования с гражданами и организациями, имеющими долги по кредитам.

За плату в размере 20-35 процентов от займа они обещали постепенно погасить всю кредиторскую задолженность клиентов.

Но на самом же деле «ДревПром» действовал по принципу финансовой пирамиды. Сообщники, представшие теперь перед судом, оплачивали лишь часть долга потерпевших перед кредитно-финансовыми организациями, а оставшуюся сумму похищали. Впоследствии фигуранты уголовного дела легализовали преступные доходы, напокупав драгоценностей на 9 млн рублей, 41 автомобиль общей стоимостью 73 млн рублей и гараж на 200 автомашин.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу было допрошено более 15 тыс. свидетелей, назначено и проведено почти 400 судебных экспертиз. Объем материалов уголовного дела превысил 3,5 тысячи томов. На имущество компании и обвиняемых, в том числе здания, транспортные средства, квартиры, земельные участки, гаражи и офисную технику общей стоимостью около 124 млн рублей, был наложен арест.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. При этом трое из них, включая бывшего руководителя «ДревПрома» Сундукова, находятся под стражей.

Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент