Происшествия

В Башкирии сообщили о беспорядках в колонии строгого режима

15:49 10 Мая 2015 | Просмотры 3573
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
По неподтвержденной пока информации, осужденные захватили один из корпусов колонии в Салавате.
В Башкирии сообщили о беспорядках в колонии строгого режима
Есть информация, что спецназ прибыл в колонию.antiterror.ru

Сегодня, 10 мая, в 8 часов утра начались беспорядки в исправительной колонии № 2 города Салавата. Об этом в редакцию ProUfu.ru сообщили жители республики, родственники которых содержатся в данном исправительном учреждении.

«Нам сообщили по телефону люди из колонии, что осужденные захватили одно здание. В данный момент с ними ведут переговоры представители администрации колонии и ГУФСИН. Есть информация, что туда выслан спецназ. Но его пока не подключали к ситуации. Пока с осужденными общаются представители администрации и священнослужители, стараются разрядить обстановку и успокоить недовольных», - рассказал житель Салавата, позвонивший в нашу редакцию.

По его словам, о происшедшем ЧП сообщили известной правозащитнице Альмире Жуковой, которая пока находится на выезде за пределами региона. Но завтра она обещала вернуться в Башкирию и сразу же приехать в Салават.

Представители ГУФСИН пока не комментируют происшедшее.

Тем временем в группе «Новости города Салават – Салаватинформ» в соцсети «ВКонтакте» встревоженные жители Салавата обсуждают тот факт, что в ИК-2 происходят какие-то волнения. Возле колонии собираются люди. Высказываются предположения, что осужденные таким способом могли выразить недовольство результатами недавней амнистии, приуроченной к 70-летнему юбилею Великой Победы.

Редакция ProUfu.ru следит за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент