Происшествия

В Башкирии сельская молодежь устроила перестрелку «по законам девяностых»

13:25 21 Января 2016 | Просмотры 11295
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии сельская молодежь устроила перестрелку «по законам девяностых»
Фото: 93mvd.ru
В ночь с субботы 16 января на воскресенье 17 января в деревне Бикбулатово Кугарчинского района произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. По данным источника ProUfu.ru, в ходе потасовки между двумя «кланами» пострадала невинная местная жительница, в доме которой местные молодые люди пытались укрыться от нападающих.

На разборки в стиле «легендарных девяностых» из соседнего села Мраково прибыли 12 машин. В составе группировки численностью в 47 (!) человек были молодые люди от 16 (подростков младше 18-ти было двое) до 25 лет. Сельские бандиты для разборок с местными вооружились привычными средствами: биты, штакетник, ножи. У двоих правоохранители обнаружили и изъяли две единицы огнестрельного оружия - охотничье ружье и обрез. На обладателей «стволов», по нашим данным, уже возбуждены уголовные дела.

По известной на данный момент информации, конфликт между группами молодых людей произошел на почве ранее возникших разногласий. Проще говоря, кто-то из «бикбулатовских» обидел представителя «клана мраковских». Неформальная молодая общественность села Мраково давно известна среди соседних районов своим «криминальным братством» - стоит кому-то не местному «обидеть» мраковца, на его защиту по первому звонку поднимается весь населенный пункт.

Звонок с сообщением о происходящем поступил, по данным ProUfu.ru, на пульт дежурного Кугарчинского РОВД. Полиции удалось задержать подозреваемых на районной трассе, когда те «с победой» возвращались домой. Кто пострадал, кроме хозяйки дома, где пытались спрятаться местные молодые люди, доподлинно пока не известно. В правоохранительных органах официальной информации о происшествии пока не предоставили. 

Местные жители жалуются, что на селе почти нет работы, а молодежью никто не занимается, она предоставлена сама себе, отсюда и всякие правонарушения.

ProUfu.ru направил запросы в МВД и Следственный комитет по РБ и продолжает выяснять причины и обстоятельства произошедшего.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент