Происшествия

В Башкирии сельчанку накажут за организацию "резиновой" квартиры

19:19 14 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии сельчанку накажут за организацию "резиновой" квартиры
Жительница села Савалеево Кармаскалинского района Башкирии незаконно зарегистрировала в своем доме шестерых граждан Узбекистана. За предоставление незаконной услуги она получала от "гостей" 1,5 тысячи рублей.

Прокуратура Кармаскалинского района в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства при постановке на учет иностранных граждан выявила это нарушение.

Как сообщили в прокуратуре, злоумышленница указала, что еще трое иностранных граждан проживают в ее квартире вместе с ее семьей и поставила их на миграционный учет. Проживать там иностранцы не собирались. Они были зарегистрированы по данному адресу для получения патента на работу.

«По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении хозяйки "резиновой квартиры" возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры», – сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент