Происшествия

В Башкирии роженица погибла по вине врачей

18:20 29 Января 2016
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В городе Стерлитамак роженица погибла по вине врачей. Городская больница № 3 и Республиканская клиническая больница имени Куватова выплатят матери погибшей 500 тыс. рублей компенсации морального вреда и 80 тысяч за расходы на погребение.

Случай произошел еще в сентябре 2012 года, в родильное отделение больницы № 3 поступила 29-летняя женщина, находившаяся на девятом месяце беременности. После проведения кесарева сечения у пациентки открылось сильное кровотечение. Из республиканской больницы была вызвали анестезиолого-реанимационную акушерскую бригаду. При оказании роженице неотложной помощи, направленной на восполнение кровопотери, врач указанной бригады повредила подключичную вену и пристеночную плевру женщины. В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью. Спасти жизнь пациентки не удалось. 

Согласно заключению экспертов, врач-реаниматолог не обеспечила при проведении медицинской процедуры участие лаборанта и хирурга. Прокуратура города поддержала в суде требования матери погибшей о взыскании с больниц денежной компенсации. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент