Происшествия

В Башкирии пьяной виновнице ДТП заменили условный срок реальным

17:03 12 Июля 2016 | Просмотры 1413
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии пьяной виновнице ДТП заменили условный срок реальным

В Башкирии ужесточили приговор 40-летней жительнице Бирска, осужденной по статьям «повторное управление автомобилем в пьяном виде» и «совершение ДТП, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, днем в ноябре прошлого года обвиняемая, лишенная прав за нетрезвое вождение, вновь села пьяной за руль Renault Logan. На улице мира в Бирске она сбила на пешеходном переходе 66-летнюю женщину, которая была в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу. Врачи диагностировали у нее множество переломов и рану головы. Виновница ДТП не стала возмещать ущерб и оплачивать пострадавшей лечение.

Решением суда первичной инстанции ей было назначено наказание в виде 1 года и 9 месяцев условного лишения свободы. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и подала апелляцию с требованием ужесточить наказание. Верховный суд согласился с обвинением и назначил наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на 2,5 года. Кроме того, осужденная обязана выплатить потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере 470 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент