Происшествия

В Башкирии пьяному водителю, изувечившему девушку, дали 1,5 года в колонии

16:22 08 Июня 2016
Автор: Руслан ГАЙБАДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии пьяному водителю, изувечившему девушку, дали 1,5 года в колонии

В Башкирии пьяному водителю, изувечившему девушку, дали 1,5 года в колонии, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. 22-летнего Максима Никулина из Благовещенска признали виновным в нарушении правил дорожного движения и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В суде установлено, что ночью в сентябре прошлого года Никулин пьяным сел за руль автомобиля «ВАЗ-2109». На ул. Седова он увидел знакомую, которую вызвался подвезти. Водитель превысил скорость авто и выехал на полосу встречного движения. Никулин на авто врезался в металлическое ограждение. В результате происшествия 17-летняя потерпевшая получила несколько переломов.

Как выяснили впоследствии сотрудники ДПС, Никулина уже лишали водительских прав на полтора года. Его признали виновным и заставили оплатить расходы на лечение в размере 10 тысяч рублей.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управления транспортными средствами на 3 года. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере около 250 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент