Происшествия

В Башкирии прокуратура потребовала у МЧС быстрее рассматривать сообщения о лесных пожарах

16:51 16 Ноября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии прокуратура потребовала у МЧС быстрее рассматривать сообщения о лесных пожарах

В Башкирии прокуратура проверила ГУ МЧС РФ по РБ на исполнение закона при рассмотрении сообщений о лесных пожарах, сообщает надзорное ведомство.

По материалам прокурорской проверки, в этом году было зарегистрировано 42 сообщения о лесных пожарах. В большинстве случаев причиной возгорания стали погодные условия, по фактам трех лесных пожаров расследуются уголовные дела.

Одно из дел было возбуждено только благодаря прокурорскому вмешательству. Сотрудники МЧС отказали в возбуждении уголовного дела по факту возгорания в лесном массиве к северу от Давлеканово, указав, что его причиной стала гроза. Учитывая, что данная версия не подтверждалась фактами, на деревьях не было обнаружено каких-либо повреждений от молнии, прокурор района отменил незаконное решение. После принятия мер прокурорского реагирования Управление возбудило уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение лесных насаждений».

В адрес руководства ГУ МЧС России по республике внесено представление об устранении допущенных нарушений, в том числе волокиты при рассмотрении сообщений. Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент