Происшествия

В Башкирии поймали 21-летнего серийного похитителя скота

19:39 17 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии поймали 21-летнего серийного похитителя скота

В Туймазинском районе Башкирии задержали деревенского похитителя скота, 21-летнего молодого человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, жители села отводили на выпас телят, а когда возвращались за ними, их уже не было. Так, в июне был похищен один теленок, в июле - уже 3 теленка и в августе - еще один.

В конце прошлой недели, 14 октября, произошла кража двух коров красной масти с фермы в селе Тукаево. С заявлением об этом обратился председатель сельскохозяйственного производственного кооператива. Причиненный ущерб составил 82 тысячи рублей.

По всем фактам краж были возбуждены уголовные дела. И вот в ходе проверок сотрудники уголовного розыска вышли на похитителя. По предварительной версии, злоумышленником оказался 21-летний местный житель, который, пользуясь знанием местности и владея информацией, у кого из односельчан имеется скотина, совершал преступления.

Как выяснилось, на данный момент мужчина нигде не работает и, судя по всему, не собирался искать работу, поскольку ранее он уже был судим за кражу. По его словам, преступления он совершал потому, что ему нужны были деньги.

Схема была несложной, но отработанной. Для совершения преступления молодой человек нанимал грузовик, куда грузил похищенных животных и сдавал их скупщику мяса.

Последних коров сдать на мясо он не успел, и они были возвращены фермеру.

Похититель заключен под стражу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент