Происшествия

В Башкирии пойдет под суд начальник ЖЭУ за падение льда на ребенка

21:53 02 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пойдет под суд начальник ЖЭУ за падение льда на ребенка

Сегодня, 2 ноября, следком сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту травмирования ребенка наледью, которая упала с крыши трехэтажного дома в Стерлитамаке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Начальник ЖЭУ № 19 ООО «Башжилиндустрия плюс» 45-летний Роберт Шамсиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как следует из материалов дела, трагедия произошла днем, 12 марта, возле жилого дома № 2 по улице Суворова в городе Стерлитамаке. На 6-летнюю девочку, которая вышла с мамой погулять на улицу, с крыши упали куски льда. Малышка получила переломы грудных позвонков, которые врачи расценили как тяжкий вред здоровью.

Следователям удалось доказать, что Роберт Шамсиев  не позаботился о своевременной очистке кровли от снега и льда.

Уголовное дело направлено в суд.

Примечательно, что примерно в тот же период в Стерлитамаке произошла похожая трагедия с трехлетней девочкой по имени Ариша, на которую также упала с крыши дома ледяная глыба. За малышку переживала вся республика. Она идет на поправку, но нуждается в длительной реабилитации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент