Происшествия

В Башкирии пойдет под суд адвокат-обманщик

21:08 27 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пойдет под суд адвокат-обманщик
Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего предпринимателя Алексея Юрасова.

Как сообщили на сайте прокуратуры РБ, он обвиняется в совершении мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с 2012 по 2015 год мужчина заключал с гражданами договоры о представлении их интересов в контролирующих органах и суде. По условиям сделок Юрасов должен был защищать права граждан на выплату зарплаты, добиваться взыскания денежной компенсации с виновников ДТП и компаний, некачественно оказавших потребительские услуги.

Получив от 21 клиента от 5 до 35 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель не исполнил свои обязательства. Таким образом, он похитил почти 350 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.
Подсудимый не признал вину в совершении преступления, однако частично возместил причиненный ущерб в сумме около 90 тыс. рублей.

Ранее он был осужден за совершение аналогичного преступления. Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент