Происшествия

В Башкирии посадили бывшего сотрудника колонии, который забил до смерти парня

19:47 08 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии посадили бывшего сотрудника колонии, который забил до смерти парня
В Уфе суд вынес приговор 27-летнему бывшему лейтенанту внутренней службы одного из отделов исправительной колонии № 3. Об этом сообщили в следкоме, сотрудники которого проводили следствие по данному делу.

Как следует из материалов дела, 11 июля 2014 года сотрудники колонии проводили обязательный досмотр лиц, прибывших в учреждение для дальнейшего отбывания наказания.

Когда 26-летний «новичок», осужденный за покушение на сбыт наркотиков, стал оказывать активное сопротивление, один из сотрудников «зафиксировал» его для производства обыска. А его коллега несколько раз ударил связанного резиновой дубинкой.

В результате полученных повреждений осужденный скончался в лечебном учреждении через 10 дней.

Действия сотрудника, проводившего досмотр и «зафиксировавшего» погибшего парня следователи признали законными, а вот другого, который применил дубинку к осужденному, признали виновным в превышении должностных полномочий.

Приговором суда ему назначено 3 года и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системе на 3 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент