Происшествия

В Башкирии полицейский требовал починить ему автомобиль в качестве взятки

11:23 14 Июля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии полицейский требовал починить ему автомобиль в качестве взятки
Он вымогал взятку в 20 тыс. руб. за отказ от возбуждения уголовного дела
В Туймазинском районе 40-летнему бывшему старшему следователю районного отдела полиции было предъявлено обвинение по статьям «получение взятки с ее вымогательством» и «фальсификация доказательств по уголовному делу». Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура РБ.

В сентябре прошлого года следователь вел уголовное дело об оформлении кредита по поддельным документам. В ходе допроса он узнал, что обвиняемые получили подложные справки о доходах от бывшего бухгалтера коммерческой фирмы.

Полицейский стал вымогать у бухгалтера, в действиях которой не было состава преступления, взятку в 20 тыс. руб. за отказ от возбуждения уголовного дела. Взятку обвиняемый завуалировал под оказание спонсорской помощи отделу полиции и оплату ремонта служебного автомобиля.

Получив половину суммы, предприимчивый следователь приобщил к делу протокол допроса с ложными сведениями о ее непричастности к изготовлению фиктивных справок. Тем не менее факт получения взятки был выявлен сотрудниками собственной безопасности отдела полиции.

В МВД по РБ сообщили, что по результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов в связи с совершением проступков, порочащих честь сотрудников ОВД. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент