Происшествия

В Башкирии чиновник крал деньги с помощью строительных махинаций

9:35 14 Сентября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии чиновник крал деньги с помощью строительных махинаций

Накануне Иглинский районный суд вынес окончательный приговор по делу бывшего заместителя главы администрации района. Александр Акатьев обвинен по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых: мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, воспрепятствование законной деятельности, а также подделка документов, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в прошлом году Акатьев, будучи заместителем главы районной администрации, незаконно вмешивался в деятельность местной строительной компании «Высота» и местного предпринимателя. Он лично ездил на строительную площадку и призывал остановить  работы, несмотря на то, что стройка велась на законных основаниях. Также подтвержден тот факт, что именно по его приказу проезд к стройке был заблокирован транспортными средствами.

Кроме того, в 2013 году, когда фирма Александра «Теплоэнергетик» проводила ремонт теплотрассы в селе Кудеевский, преступник заменил материалы на более дешевые. Такой поступок понес за собой огромный денежный убыток в размере 840 тыс. рублей. Дабы выйти чистым из воды, злоумышленник подделал документы и акты, что освободило данную компанию от ответственности.

Виновному вынесли приговор – условный срок на 2 года и 1 месяц, с испытательным сроком в один год.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент