Происшествия

В Башкирии подросток стал жертвой обмана, желая спасти мать

14:40 03 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии подросток стал жертвой обмана, желая спасти мать
В Белебее полиция разоблачила мошенника, отобравшего у несовершеннолетнего подростка более 30 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Преступление было совершено еще весной этого года. Тогда 38-летняя мать подростка заняла у соседей 50 000 рублей. Не прошло и суток, как она потратила 19 тысяч рублей на покупку продуктов питания и алкоголь. Ее сын, видимо, был в шоке от происшедшего и подозревал, что если события будут развиваться таким же образом, вернуть долг его мать вряд ли сможет.

Пока родительница ушла в запой, подросток забрал оставшуюся 31 тысячу рублей и решил вернуть ее соседям. Когда он с деньгами вышел из квартиры, то встретил в подъезде незнакомого мужчину, которого принял за соседа, давшего матери в долг деньги.

Подросток спросил его, не он ли одолжил деньги его матери. Когда тот уверенно кивнул, мальчик отдал ему деньги и отправился домой.

Когда через пару часов мама проснулась и стала искать деньги на покупку новой порции спиртного, сын сообщил, что выручил ее, вернув деньги соседям. Однако вскоре выяснилось, что это не так. Протрезвев, мамаша обратилась в полицию.

Почти два месяца понадобилось полицейским, чтобы найти мошенника. Обманщиком оказался 24-летний мужчина, который сразу признал свою вину и вернул деньги.

Тем не менее уголовное дело о мошенничестве все-таки было возбуждено.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент